当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
大兴安岭地区争当全省不动产登记存量数据整合“领跑者” 2017-12-01

    1128日,大兴安岭地区向省国土资源厅汇交了所辖最后一个县的中心城区不动产登记存量数据整合成果资料,成为全省第一个实现全域存量数据整合成果汇交的地市。

    不动产登记数据是不动产统一登记的基础和核心,存量数据整合则是关键点,更是难点。为加快数据整合进度,各县、区积极争取财政支持,保证经费落实;主动协调住建、社区等部门,联合走访入户,核实房地落宗;指定专人全程参与数据整合,同步审查成果质量。全区按照“突出重点、急用先上”的原则,采用集中整合与日常更新相结合的方式,优先整合了中心城区的存量数据,建立了符合标准的不动产登记数据库,为全面提升登记工作效率、更好地方便群众提供有力保障。

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796