当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
坦诚相见触灵魂 红脸出汗真批评 2018-01-30

行署国土资源局“三亮”召开民主生活会

 

2018124,行署国土资源局召开2017年度专题领导班子民主生活会,9名处级干部进行了深刻的剖析和批评与自我批评,做到了自我批评到位、互相批评真诚、剖析问题深刻、整改措施有力。

自我批评肯于亮短。班子成员结合自己的成长经历和工作历程,紧紧围绕 “七个方面”的问题进行了深刻的自我批评。对自己的工作方式方法简单、没有换位思考、未严格遵守规章制度、担当精神不足、责任下移等进行了查摆,还有的班子成员承认自己有坐而论道、拖拖拉拉、贪图省心、固化保守、松懈自满、缺乏担当等现象,不遮遮掩掩,不文过饰非,不虚晃一枪,每种问题都有鲜活的实例为证。

互相批评敢于亮剑。每位班子成员自我批评后,其他班子成员本着对组织、对同志、对事业负责的态度,对其进行了批评。大家开诚布公、直言不讳、坦诚相见,不回避敏感问题,不虚情假意奉承。通过多年的工作接触和相互了解,把对方的不足和应该改进的地方进行了善意的提醒和沟通,讲真话、讲实话、讲心里话,既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的宽松和谐,与会同志都受到了一次严格的党内生活锻炼。

严肃整改勇于亮责。在查找不足、分析原因后,与会人员针对自己存在的问题都明确了今后的努力方向和整改措施,要立说立行抓好整改落实。对于班子的整改措施,要求明确任务、明确时限、明确人员、明确责任,每位班子成员都要领责、明责、担责、尽责,把整改任务作为当前最重要的任务结合各自分管的业务统筹推进各项工作。

第六督导组的同志全程督导,并对会议给予了较高的评价。

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796