当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
行署国土资源局认真贯彻落实全省国土资源工作会议精神 2018-03-08

 

26日,全省国土资源工作会议在哈尔滨胜利召开,行署国土资源局高度重视,局党组统筹安排部署,积极组织全区国土资源系统干部职工收听收看,并认真抓好会议精神的贯彻落实。

一是超前安排,确保第一时间领会会议精神。在接到全省国土资源工作会议召开的通知后,我局精心组织,统一安排部署,认真落实视频会议联调相关工作,做好保障。同时,要求系统干部职工全员参与收听收看,用心听、用手记、用脑想,真正入脑入心,确保了每位干部职工都能第一时间领会会议精神,为进一步全面贯彻落实会议精神奠定了坚实基础。

二是召开会议,确保深入传达落实会议精神。27日,我局召开全体干部职工会议,会上,我局主要领导对徐飞鹏厅长在全省国土资源工作会议上的讲话进行了传达,特别是对2018年的重点工作进行了有针对性的安排部署,要求各分管领导结合工作实际,认真领会,主动对接,认真谋划好2018年工作,明确时间表、路线图和具体推进措施。要求办公室针对全省国土资源工作会议要点进行任务分解,明确责任领导和责任科室,并加大督查督办力度,确保各项重点工作落实到位,抓出成效。

三是及时汇报,确保上下联动落实会议精神。我局将全省国土资源工作会议精神要点形成专题报告,矫吉峰局长向地委、行署主要领导和分管领导分别进行了汇报,使地方党委、政府领导更加明确新时代国土资源工作面临的新形势、新任务和新要求,强化顶层设计,进一步引起地方领导对国土资源工作的重视,积极赢得各方面支持,为2018年全区国土资源工作的顺利开展创造了良好的环境。

四是认真谋划,组织召开全区国土资源工作会议具体落实。223日,我局召开领导班子会议,就全省国土资源工作会议精神进行了再学习、再研究。会上,矫吉峰局长对省厅党组安排部署的重点工作提出了具体要求,要求各分管领导各司其职,认真研究2018年重点工作,超前谋划,主动作为,敢于担当,真抓实干。我局于37日召开了全区国土资源工作会议,会上,局党组成员、执法监察局长刘文强同志总结安排了全区国土资源执法监察工作;党组成员、纪检组长董丽馨同志总结安排了全区国土资源纪检监察工作。局党组书记、局长矫吉峰同志总结了2017年全区国土资源管理工作取得的可喜成绩和工作经验,结合落实党的十九大精神,分析了新时代新兴安国土资源管理工作面临的新形势、新任务,特别是厅党组“四大观”和“五个聚焦发力”的要求,地委、行署“进入新时代、开启新征程、全面建设龙江新兴安三年攻坚”,打好“七大攻坚战”的战略任务,对2018年重点工作做了全面部署,要求全系统干部职工要时不我待,只争朝夕,埋头苦干,攻坚克难,干出实打实的新业绩,为全面建设新时代新兴安做出国土人的新贡献。

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796