当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
行署国土资源局开展依法打击和重点整治非煤矿山违反矿产资源法开采行为专项行动 2018-10-31

按省厅要求,行署国土资源局成立检查组于1022日至1028日对辖区内53家非煤矿山进行检查,在企业自查的基础上对照本次专项检查活动内容进行现场核实,53家企业在检查期间不存在持过期采矿许可证采矿、超越批准的矿区范围采矿等违法违规行为。本次专项行动中,共处理违法案件7宗,没收违法所得63.79万元,罚款124.6万元,目前均已结案。

下一步,行署国土资源局将进一步加大检查力度,督促、引导矿业权人履行相关法定义务,认真做好安全生产工作,增强全社会的国土资源领域法律意识,鼓励社会群众监督举报各类国土资源领域违法违规问题及各类安全隐患,从根本上减少违法违规问题的发生,确保安全事故“零发生”。

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796