当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态
大兴安岭地区行署国土资源局全面落实意识形态工作责任制 2018-11-15

大兴安岭地区行署国土资源局

全面落实意识形态工作责任制

 

近日,大兴安岭地区行署国土资源局为加强全区国土资源系统意识形态工作,进一步明确意识形态工作思路和责任分工,细化分解意识形态工作任务,落实意识形态工作责任,局党组经研究制定下发了《关于印发全区国土资源系统意识形态工作责任制落实方案的通知》(大国土资党发〔201827号)。

《通知》要求压紧压实党组做好意识形态工作的政治责任、领导责任,紧密结合全区国土资源系统工作实际,推动意识形态工作责任深化、细化、实化,切实保障意识形态领域安全。明确了党组对意识形态工作负主体责任,党组分管领导负直接责任,党组班子其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管部门(包片单位)的意识形态工作,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。《通知》将意识形态工作责任制纳入重要工作日程,纳入党组中心组学习,把履行意识形态工作职责履行情况作为民主生活会、述职报告和干部考核的重要内容。把意识形态工作作为党的建设和思想政治工作的重要内容,纳入党建工作责任制。强化信息发布和网络安全管理,坚持正确舆论导向,积极传播正能量,按照“谁主办、谁负责”的原则,加强网络信息管控。把意识形态工作与党风廉政建设工作相结合,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围。

同时,为加强对意识形态工作的领导,落实党管意识形态原则,该局成立了以党组书记、局长为组长的意识形态工作领导小组,要求各司其职、齐抓共管,全面抓好意识形态工作责任制落实,牢牢把握意识形态工作主动权,把意识形态工作责任制向纵深推进,保障全区国土资源管理工作健康有序开展。

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796