当前位置:首页 > 公众互动 > 访谈直播
学习贯彻《准则》和《条例》访谈 2015-12-10

 

 

   新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是管党治党的重要基础性党内法规,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是严明党的纪律、强化党内监督的重要遵循。抓好《准则》和《条例》的学习和贯彻落实,对于加强国土资源部门党风廉政建设,建设一支“忠诚、干事、担当”的干部队伍,更好地完成国土资源各项工作任务,为全区经济和社会发展做出更大的贡献具有十分重要的意义。

行署国土资源局党组将抓好《准则》和《条例》的学习和贯彻落实作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,真正做到“内化于心、外化于行”。一是将学习贯彻活动与推进党风廉政建设工作相结合。引导国土资源系统党员干部以《准则》和《条例》为行为准则,规范言行、自觉遵守,做到廉洁自律、廉洁从政。同时加强日常监督和检查,切实将两部党内法规的贯彻执行落到实处。二是学习贯彻活动与清理行政权力相结合。进一步厘清工作职责,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为,确保国土资源各项行政权力在

法治轨道上规范运行。三是学习贯彻活动与优化国土资源发展环境相结合。通过构建“守纪律、讲规矩”的各项长效机制,约束工作人员遵规守纪,正确处理依法行政与优化环境促进发展的关系,更好地为经济社会发展服务。四要把学习贯彻活动与推动国土资源工作相结合。立足新常态、落实新要求、实现新突破。改进工作、主动作为,切实担负起保护资源、保障发展、维护权益、服务社会的重任。力争圆满完成2015年各项目标任务、科学谋划2016年工作,全面推进国土资源管理工作持续向好发展。

管理入口  网站地图
主办单位:大兴安岭地区行署国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
备案号:黑ICP备12002108号  公安机关备案号:23272302000006  网站标识码:232740053
联系电话:0457-2118796